こんにちは、藤田です。
先週末、学生時代のサークルの後輩の家に集まり、ひと足早いクリスマスパーティーをやりました。
ランチは皆でピザを手作りということで、お腹をすかせて参戦です。
ピザ生地はホームベーカリーにお任せし、出来上がったら手や棒を使って伸ばします。
最初はこんな感じで不格好ですが、気にせずトッピングしていきます。
オーブンから漂う焼き上がりの生地とトマトソースの香りがたまりません!
三回目になるとクオリティーが上がって、見た目も美味しそうです。(グラタンもこんがり)
クリスマス気分を味わおうと、普段はあまり飲まないシャンパンやワインを片手にいただきました。
後から後輩が買ってきてくれた日本酒「久保田 千寿」も開けましたが、これが意外とピザに合います。
それならば始めから日本酒にすればよかったと少し後悔し、パーティーを後にしました。