こんにちは。
野田です。
本当に寒いですね~。
会社の引っ越し(同じビルの6階から4階へ)が終わって、やっと少し落ち着きました。
しかし、12月14日からは親会社の本店が移ってきます。
それに伴い、ビル内は引っ越し準備のエレベーターが常に動きつづけており壁も段ボールで養生されたままなので、忙しない感じです。
気がつけば年末ということもあり今年はバタバタと過ぎて行くんでしょうか・・・。
さて、この時期は忘年会の季節ということもあってお酒を飲む機会・量も多いですよね。
気をつけないとすぐにお腹周りに余計なものが付いてきてしまうのでこの時期は、体調管理には要注意な時期です。
最近、お酒を飲むとかなりの確率で次の日まで影響が残ってしまいます。
もともとお酒に強い体質ではないのですが、年とともにアルコールを分解できる能力が落ちてきているんでしょうね。
二日酔いにならないような飲み方をしないといけないんですが・・・下手なんですよ。
いつも二日酔いになってから後悔しているので、ブログに書いて忘れないようにしておきたいと思います。
●飲む前に必ずウゴン・シジミエキスなどを飲むこと。
●空腹では飲まないこと。
●焼酎のお湯割りは温度に注意すること。
●チェイサーを必ず常備すること。
●飲んだ後は水をがぶ飲みすること。
みなさんもこれらを実行されることをお勧めいたします。
では、残り一カ月を切りましたが、体調管理に気をつけて年末を乗り切りましょう。