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2017年03月08日

琉球キッチン

こんにちは、藤田です。

近所を散歩中に梅ではなく明らかに桜が咲いているのを見ると春の訪れを感じます。花見をするにはまだ寒いなと思いつつ、早咲きの品種はよく分かりませんが眺めています。

先日、休日のランチに家族と沖縄料理を食べに行きました。徒歩圏内にはインド料理店やラーメン屋は多いのですが沖縄料理は少なく貴重です。

とりあえず「オリオンビール」といきたいところですが・・・

←金のラベルの泡盛「鶴見レジェンド」をいただきます。横浜の鶴見には沖縄出身の方が多いこともあって造られたそうです。

 

定番の海ぶどうサラダと家でもたまに作るゴーヤチャンプルー・・・予想通りのやさしい味です↓。

 

 

 

 

 

 

 

ニンニク鶏の丸焼き(ハーフ)と締めのソーキそば・・・肉は柔らかく、締めの泡盛とよく合います。

 

 

 

 

 

←ニンニクが効いていますが以外とあっさりしています。

 

夜は店内でライブが開催されることもあるそうですが、昼のほうが落ち着いて飲めて良い感じです。

次回は石垣島の海で獲れたカラフルな地魚の刺身にチャレンジしてみようと思いつつ店を後にしました。

 



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